STOP ALCOHOL!!!

 
s92xG27lD1I

Фактор риска. Алкоголь

Кто пьет, тот за руль не садится.

Кто себя не контролирует, в конце концов потеряет права. Законодатель принял очень жесткие меры по поводу пьянства за рулем. И не без причины: каждый десятый несчастный случай, который происходит на немецких дорогах — по вине алкоголя.

0,0 промилле

Для водителей младше 21 года и водителей-новичков, которые еще не прошли испытательный срок (2 года), действует абсолютный запрет на употребления алкоголя.

Даже небольшого количества алкоголя хватит для получения штрафа в размере 125-1000 Евро. При этом получаешь 2 пункта (из общих допустимых 18 ). Либо же ты обязан посещать восстановительный семинар. Кроме всего этого, твой испытательный срок продлевается еще на 2 года.

0,3 промилле

Именно с этого уровня алкоголя в крови начинаются применение штрафов. Если же твое состояние за рулем ведет к ошибкам в вождении или из-за этого произошла авария, в этом случае тебе грозят 7 пунктов и изъятие водительского удостоверения минимум на 6 месяцев и еще большой денежный штраф (н-р 30-тидневный средне-статистический доход)

 0,5 промилле

Кто перешагивает этот уровень, тот совершил административное нарушение (§ 24 а УК Германии). А это означает: денежный штраф в размере от 500 до 1.500 Евро, запрет на вождение от 1 до 3 месяцев и 4 пункта. А если случится авария по вашей вине, то денежный штраф может увеличится до 45 дневных доходов и плюс ко всему 7 пунктов. Изъятие водительского удомтоверения при этом минимум на 6 месяцев. Точный срок зависит от обстоятельств конкретного случая.

1,1 промилле

Абсолютная непригодность к вождению. Наказуемо штрафом в размере 50 дневного дохода или грозит арестом. Права потеряны, в этом случае, минимум на 6 мес. и 7 пунктов в придачу.

1,6 промилле и более

Даже постоянно пьющие люди не могут перенести такую дозу. Эксперты исходят из алкогольной зависимости и высшего риска рецидива. Именно по этой причине на этом этапе требуется медико-психологическое обследование, если запрашивается повторная выдача водительских прав. Наказание такое же как и при 1,1 промилле.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>