Как поставить на учёт свой автомобиль в германии

 

Для  тех кому нужно поставить свой новый автомобиль на учёт  или хочет снять с учёта свой старый авто и поставить сразу свой новый авто. Будет полезна эта статья. Так как я прживаю в Мюнхене буду показывать на примере zulassungstelle в Мюнхене.

снятие с учёта

Начнём со снятия транспортного средства (далее ТС) с учёта: для этого нам нужны документы от ТС ( Fahrzeugbrief, Fahrzeugschein), номера и личный паспорт. Если ТС зарегистрировано на вас лично то тогда нужен только фарцойгшайн, паспорт и номера от автомобиля.
Далее смотрим часы работы и адрес цуласунгштеле (Zulassungstelle München).
Собираем документы, снимаем номера и поехали. Я постоянно езжу на том же ТС к цуласунгштеле, не могу сказать что это не наказуемо, но пешком туда ходить меня тоже не впечатляет. Как правило на снятие авто с учёта занимает не так много времени, а вот поставить транспортное средство на учёт придется немного потерпеть. = )

В каждом цуласунгштеле есть информационное окно в котором вам с удовольствием помогут, либо вы для снятия с-учёта авто идёте к Abmeldung предоставляете документы на ТС, паспорт и номера. Не снимайте плакетки с номеров до того пока беамтер не скажет вам это сделать и он удостоверится что на номерах есть плакетки. Если вы хотите зарезервировать номера скажите об этом, но меня об этом постоянно спрашивают, но не факт что и не спросят. Резервация будет стоить вам при постановке другого ТС на учёт около 10 ойро, как и заказные номера. После того как он скажет вам снять плакетки снимаете плакетки тех осмотра и плакетку своей регистрационной области с номеров. Показываете беамтеру что вы сняли плакетки с номеров. Он регистрирует это в базу данных, даёт вам квитанцию к оплате и бумагу о том что вы снимаете ТС с регистрации, расписываетесь. Оплачиваете 5,90* в кассу, (если авто снимается в этом же городе в котором и зарегистрировано ТС, то счёт за снятие с учёта будет стоить меньше, чем если Вы снимаете авто зарегистрированное в другом городе) т.е. если вы снимаете ТС в мухино (номера начинаются с буквы М), а ТС из берлина (номера начинаются на B) в этом случае прейдётся заплатить на пару ойро больше.
Оплатили? Идём обратно к бератеру за документами, показываем квитанцию об оплате. Забираем документы. Говорим ауффидерзеен и идём по своим делам.

Номера можно выкинуть, для этого есть рядом специальные контейнер, но не надо выкидывать номера если Вы приехали на этом ТС c которого сняли номера и хотите поехать домой на нём. Без номеров могут наказать.

 

постановка на учёт

Ставим ТС на учёт: нам нужны документы на ТС ( Fahrzeugbrief, Fahrzeugschein), паспорт, КОНТОномер или банковские данные с какого банковского счёта будет сниматься транспортный налог ( желательно иметь при себе свою банковскую карточку) и Evb versicherungsnummer (страховой електронный номер). Можете выбрать АВТОстраховку на чек24.де нужно только ввести ваши данные и получите на емайл или смс ваш ефауб номер. Собрали всё необходимое? Тогда вперёд в Zulassungstelle, да для ТС обязательно нужен дйствительный техосмотр.

Если Вы хотите поставить своё новое ТС и снять с учёта старое ТС, возьмите все выше перечисленные документы на оба автомобиля и когда снимаете старое ТС с учёта резервируете свои старые номера (если надо конечно : ) или если номера в хорошем состоянии, возможно немного сэкономить ойронов))).

В цуласунгштеле подходим в информационное окно предоставляете документы или Вас спрашивают есть ли у Вас всё в наличии, но эфауб номер у вас проверят в базе данных, т.к. ТС должно быть застрахованно на момент регистрации и без страховки не возможно зарегистрировать ТС. Так же проверят наличие действительного техосмотра. Вам дают тикет с номер очереди и где находиться кабинет. Ждёте своей очереди, заходите в кабинет предоставляете документы, если Вы резервировали номера то у вас должна быть бумага о резервации. Вам регистрируют ТС, расписываетесь за достоверность той информации которую вы предоставили и соглашение, забираете документы (не забывайте ничего). Идём в кассу оплачиваем, затем нам нужны номера, если они у Вас есть от старого автомобиля, то на них нужно наклеить 3 плакетки. 1 тех осмотр и по 1на каждый номер плакетку области в которой зарегистрированно ТС. У кого нет номеров идём и делаем новые номера. Как правило рядом всегда есть где продают номера, но вот например в мюнхене если покупаешь номера в ближайшем, так сказать «магазине», там они стоят на порядок больше, чем если пройти пару сот метров и купить там. После покупки номеров возвращаемся в цуласунгштеле и отдаём номера чтоб на них наклеили плкетки регистрации ТС.
Вот и всё, вешаем номера на своё ТС.
Счастливого пути!
Будьте внимательней на дорогах.
При копирование текста попрошу дать ссылку на мою статью, с уважением Денис.

6 comments to Как поставить на учёт свой автомобиль в германии

  • Анна  says:

    Подскажите- хочу купить автомобиль в германии , о я гражданка россии , и у меня есть в германии свое жилье.

    • Денис  says:

      Не понял вопроса, подсказать что?

  • Шейшенбек  says:

    Здравствуйте Денис. Я за машину А4 который нашел на сайте авто.де заплатил 2000 евро после кинули меня. Имею в руках копии банковские перевода и переписки договор купли продажу.
    Что Вы посоветуете могу ли вернут деньги или машину.
    С уважением Шейшенбек.

    • Денис  says:

      Обращайтесь в личку, чем смогу помогу.
      Люди не делайте пожалуйста никаких лишних движений по покупке автомобилей, мошенки не ждут, они работают и безжалостно кидают людей.
      На мой взгляд лучше оплатить услуги помощи в покупке авто чем потерять деньги или купить какой-нибудь убитый авто.
      Успеха всем на дорогах.

  • Александр  says:

    Доброе время суток, Денис. Для человека, никогда не сталкивавшегося с регистрацией авто в Германии, у меня остались вопросы. Допустим, у продаваемой машины есть техосмотр и она не снята с учета. Первый вопрос: Если я, после заключения договора, с продавцом приезжаю в Zulassungstelle и снимаю ее с учета, можно в тот же день получить новые номера? Или я заранее должен новые номера оформить и принести с собой? Второй: На постановку на учет надо собственно авто предъявлять или только документы?

    • Денис  says:

      Добрый день,
      1. да можете поставить на учет в этот же день. Вы даже можете просто перерегистрировать авто на себя, если вы проживаете в этом же городе где зарегистрирована машина и если бывший хозяин не против оставить Вам свои номера. В этом случае вы экономите на новых номерах.
      2. Для постановки на учет вам нужны.
      1. документы на машину.
      2. Паспорт, прописку.
      3. Страховой номер EVB
      4. Банковские данные, IBAN, Swift.
      Вот и все что вам нужно.
      Успеха на дорогах.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>